О слове...
Вообще забудь, что умеешь говорить ...
Грубое слово способно ранить,
Слово скверное может убить,
Слово, рождённое в радости, не в печали,
Может из мёртвых - людей воскресить.
Если вдогонку бросили мерзкое слово,
Ошеломлённый, ты сразу ответа не дашь,
Может, вы не были вовсе готовы
Услышать такую дерзкую «блажь»!
Сразу захочется нам пробежаться,
Как в детстве, по тропке родной,
Чтобы не слышать словес этих гадких!
Пускай их эхо прочь унесёт и ветер лесной!
Мечтаю, чтоб в нашем сегодняшнем мире
Не слышать бы вовсе бранную речь,
Чтоб все мы смогли всегда, и поныне,
Словом прекрасным кого-то увлечь.
Времечко, время! Ты так быстротечно,
Остановить тебя людям просто нельзя!
И обращаться со словом так бессердечно
Нам перестать бы всем надо, друзья!
7 сентября 2019 г.
Свидетельство о публикации №119090706052