О давно позабытом и умершем детстве

Наивные дерзкие дети
Мечтали о сказке счастливой,
Не знали значения смерти
И жили судьбой торопливой.

Столкнулись внезапно и рано
С предательством, ложью, слезами.
Тогда ведь казалось всё странно,
А нынче же помним годами.

Безмозглые добрые дети
Познали всю горечь ошибок,
Запутавшись в собственной сети,
Во множестве глупых улыбок.

И так не признавши обиды,
Назло уходили мы молча,
Ночами крича, что все гниды,
Мечтая порвать их всех в клочья.

Все мы - беззаботные дети,
Творившие всякую глупость.
Никто из нас не был в ответе,
Свою отрицали же тупость.

Наверное мы повзрослели,
Нам снится в злых снах малолетство.
Мгновенно всю жизнь просмотрели
И поняли - умерло детство.

7 сентября 2019 г.


Рецензии