Рябиновой Москве

Я приехала к тебе, Москва. Всё так же
Собираешь ты с вокзалов люд без счёту.
Мало кто в глаза посмотрит, в эпатаже -
Из толпы сама замечу я кого-то.
Жду, окликнут обязательно рябины -
Тридцать три оттенка красного в застёжках,
Бусах, бисере, камнях красот былинных,
Солнце - точечным пожаром в их серёжках.
А народ спешит, сливается с фасадом
Белокаменной. В осеннем скудном свете 
Ждут рябины, чтобы за руку и рядом...
Я приехала, в толпе меня заметьте...

07.09.2019


Рецензии