Мальчик из сотой дивизии

Ангел из города ангелов,
в ранце его, господа,
с маршальским жезлом архангела,
многих спасений звезда!

Он не из времени злого,
да и не из доброго здесь, -
из безвременья ночного,
всё в звёздной игры мураве!

Да, - он не такой уж великий,
бесов хотя перерос
мальчик из сотой дивизии
многих в бою за погост!

А с ним и я тож ведь подрос
на фоне кресты где и кущи,
и серп что сребрится в покос,
я не дотянул до чинуши,

но, не свернул на разнос!
Ангел-хранитель мужчиной
станет и будет на том
более чем молодчиной!

Ну, а пока его дом
в небе над городом нашим -
город его золотой,
ангелов слушаться старших!

С тем наставляет ладом
нам нижнего города правду,
низменным только на слом
нравоучениям падшим!

Он мой, но, как будто не знает
меня и мой слабенький век,
строг капитан как моряцкий,
но, мне ль не понять его честь!

Он требует выйти с изнанки,
он требует божье лицо
явить даже и из тумана, -
он требует быть молодцом!


Рецензии