Воскресный выгул
Девушки с бравурными прическами,
В ярких блузках, с бритыми подмышками,
С микротатуажными лодыжками
И браслеткой сжатыми запястьями,
В юбках, что к телам так льнут и ластятся,
Гордо дефилируя коленями,
Шествуют попарно с кавалерами –
Рэкетирско-дилерскими рожами,
В джинсовых штанах и куртках кожаных.
Пухлый кошелек торчит в кармане: мол,
Щелкни кнопкой, загадай желание.
Но не щелкнут, раз желать им нечего –
Всё есть, от «Тойоты» и до «Стечкина».
Плотно покормились, вот и тянет их
За город, на вольное гуляние,
Где, попыхивая папиросками,
Можно прохлаждаться под березками.
В барах целый день сидящим сиднями,
Шанс дается мир живой увидеть им.
Пусть впитает жадно глаз, наскучивший
Пылью, гарью, копотью и скученностью, –
Зелень листьев, синеву небесную,
Жгучий солнцепек денька воскресного,
Склон холма, унизанный сиренями,
Приготовившимися к цветению,
Может быть, скрывая там безропотно
Киллера-хмыря с прицельной оптикой.
16–18 мая 1993
Свидетельство о публикации №119090705819