послание греков во главе с Зевсом потомкам ХХ1 век
афиняне
- Звук арфы слышим мы, а где актеры?
Клио
- Актеры пьют вино и афинянок мифами прессуют
афиняне
- А это кто, с косматой бородой?
Клио
- Зевс сам пожаловал с Олимпа
афиняне
- О, боже мой!!!
Клио
- Рассаживайтесь поудобней
афиняне
- При Зевсе как-то неудобно...
Архонт
- О, Зевс, о лучезарный Аполлон, о Клио
Вам принести вино или согласны вы на пиво
Зевс
- Нам кумушку латгальскую неси. А можно брагу
из святой Руси, а также виски поднеси. А на
закуску сёмгу и форель и сала украинского два пуда
Архонт
- О, Зевс, ты пыл-то свой умерь. Хоть ты и главный
заводило
Зевс
- Мне Гера ночью говорила, гони Архонта, он мудак
С ним нам не справиться никак
Архонт
- Тогда я удаляюсь в тень, с богами спорить мне как-то лень
Зевс
- Ну, погоди, не обижайся и представленье начинай
афиняне
- И занавес скорее открывай...Нам надоело бить баклуши. Мы
навострили свои уши...
Архонт
- Ну, что ж, начнём мы представленье, прекрасные вас ждут
мгновенья...
на сцене появляется в белых шелковых одеждах Аполлон
Архонт
- О, лучезарный Аполлон, о Зевс, о Клио. Как наша Греция красива
Мы превзошли весь древний мир. Архитертура, музыка, искусство
У нас есть всё, а у других и в душах, и в карманах пусто
У многих за спиной котомки...
Аполлон
- Мы обращаемся к своим потомкам. Посланье к ним написано давно.
И Зевса есть печать...
Зевс
- Молчать!!! Я сам всё афинянам расскажу и если нужно покажу
Клио
- Смиренно мы внимаем вам...
Зевс
- Люблю я первым быть, и делаю всё сам.
Далёкие потомки! Мы, греки, шлём посланье вам. Мы выполняем
миссию свою, передаём вам то, что выстрадано нами. Изобрели
мы алфавит, открыли театр и создали прекрасную архитертуру,
которой равной в мире нет, вперёд продвинули науку и игры
Олимпийские открыли. Про музыку уж я не говорю...
афиняне
- про мифы, Зевс, вы кажется забыли...
Зевс
- Как рот посмели вы открыть...Вас за решётку надо посадить
афиняне
- А как же демократия на деле?
Зевс
- Народ держу я в чёрном теле. И вякать не позволю никому.
Я демократия, и можно всё лишь Зевсу одному
Архонт
- О, Зевс, с какою целью обратились вы к потомкам?
Зевс
- Мы просим вас, потомки, сохраните и приумножьте то, что мы
создали.
с неба слышатся детские голоса :"Прекрасное далёко,
не будь ты к нам жестоко..."
Аполлон
- Сыграю я для всех на арфе
афиняне
- Мы просим и на флейте, о, спойте нам, прекрасный Аполлон
Аполлон
- Мой всем поклон...
Над Грецией звук арфы разливался, дремали сладко боги, а в небе
месяц золотой качался ...
-
Свидетельство о публикации №119090705725
Эллен Бали 15.09.2019 18:26 Заявить о нарушении