Молчание любви

Красота увядает в печали,
Как берёзы осенняя тень…
Мы так долго с тобою молчали,
Что весенний закончился день.

Ты молчишь, будто солнце в пустыне,
Словно ветер, затихший во мне;
Что мне кажется, – нет тебя ныне
Или в звёздной плывёшь тишине.

Мы так долго с тобою молчали,
Что осталось лишь поговорить…
И сказал бы я точно вначале,
Что готов даже вечно любить.

Красота увядает в печали,
Укрывает туманная сень.
Может, звёзды меня проиграли
И теперь я – разлуки мишень.


Рецензии