Душа болит что дальше
Несла воды из Истока, вокруг росла тайга.
Ледоходом на берег людей весной собирала,
Грозно так, стонала, силой льдины ломала.
А что сейчас – лет уж двадцать,
Как люди не ходят его наблюдать,
Потому что нет у Лены сил, чтобы льды ломать.
Тайгу вдоль реки истребили,
Пересохли ключи, что в падях.
Такую реку, скажу, загубили,
Теперь, где водицы то ей взять.
Обмелела она, заболотилась,
Дно травою всё поросло.
Сорной рыбою русло заполнилось,
Белой рыбы здесь не видно давно.
Что ж мы делаем, граждане видные?
Истребляем, что природой дано наяву.
Дальше ждут нас, ведь года, незавидные.
Возмущаюсь, душой и сердцем вам я кричу.
07.09.19 года.
Свидетельство о публикации №119090705370