За грибами

Мы с папой в лес пошли опять
Гулять, грибочки собирать.
Вдруг, на солнечной полянке
Повстречали мы поганки.
«Их не брать!- сказал мне папа.
-Белых, хоть греби лопатой».
И я зашел подальше в лес,
Через валежник перелез,
Нашел там красный Мухомор,
Он был, как зрелый помидор.
Большой, красивый, яркий весь.
Запрещено такие есть.
Вот, наконец, съедобный гриб.
Такой зовется Моховик.
Его я срезать лишь успел,
В руках он быстро посинел.
Этот желтый, как синичка.
Звать красивого, Лисичкой.
А где, заветный, Белый гриб?
Подо мхом спрятался, сидит.
Как крепыш на белой ножке,
Прямо у лесной дорожки.
Я быстро подбежал к нему,
Увидел белочку одну.
Свой рыжий распушила мех
И грызла на пеньке орех.
Спасибо! - папе я сказал,
Что много нового узнал,
Что посетили этот лес...
Грибов он полон и чудес.
08.2015.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии