Романтика прочь
Раздраженно тряхнув головой-
Разговоры о детях и быте
Убивают. Тут есть кто живой?
Отзовитесь спокойной улыбкой,
Умным взглядом взрастите меня.
Так устал я от глупости липкой
И от всех, кто меня же виня,
Беззастенчиво слезы роняет
На могилу моих же надежд,
Кто меня от меня охраняет
В суете материнских одежд.
Розоватое, мелкое счастье
Смотрит просто за палец схватив.
Не страшны ему эти ненастья-
Он пока что свободолюбив.
Не хочу быть серьезным и взрослым,
Груз волочь, да к тому же чужой.
Что с того, что я с детства вынослив?
Я внутри совершенно иной.
На печальные складки постели
Опускается скучная ночь.
Журавли, вон, на юг полетели,
Забирая романтику прочь.
сентябрь 2019г.
Свидетельство о публикации №119090705107