Хочу свободы

Хочу свободы!
Но свободной мне не быть…
Как это страшно:
Кто-то любит,
А кто-то позволяет полюбить.
Что есть «свобода»?
И зачем же мне она нужна?
Ведь я свободной никогда и не была:
Всю жизнь в каком-то замкнутом кругу,
Где я бегу, бегу, бегу…
Стремлюсь к кому-то,
От кого-то ухожу.
Где смысл? Зачем же я живу?
Остановиться надо!
И понять:
А стоит ли играть?
Да, верно я сама виновна в том,
Что происходит.
Что от меня любовь уходит.
Конечно, можно притвориться,
Потом – привыкнуть и забыть…
Но долго ль это будет длиться?
И как потом я буду жить?

Нет! Будет то,
Что быть должно.
Ведь, в принципе,
Не так все плохо.


Рецензии