4. Усталым будням ночью вслед

Усталым будням ночью вслед
Я жду блаженного забвенья.
Но звезд полнощных белый свет
Не прерывает мысли бденье.

Винить физический недуг,
Быть может, в недостатке сна?
О нет, виной тому мой друг,
Чей образ нежный ярче дня

Горит в ночи. И оттого
Мой сон бледнеет рядом с ним.
Движенья сердца моего
Живут давно одним лишь им.

Твой лик, столь сердцу дорогой,
Мне заменил ночной покой.


Рецензии