Совсем не жаль

За окном дожди, погода ни к чертям.
В квартире я один, и виноват я в этом сам.
Я больше не герой в твоих глазах, я – трус.
Ну что ж, на цвет товарищей нет и на вкус.
Ты больше не звонишь, я больше не пишу.
И никогда тебя уже не попрошу
Ко мне зайти на час, а может, на всю жизнь.
Сломался наш с тобой единый механизм.
И всё бы хорошо, и можно оставить так,
Но только я опять в твоих глазах полный дурак.
Я заряжаю ствол и палец на курке…
Но лучше бы твоя рука в моей руке.
По лужам меж домов иду туда, где боль
Снижает показатели свои на ноль.
Холодным ветром в грудь мне бьёт моя печаль.
Замёрзну, простужусь, и мне совсем не жаль.
Пусть лучше дождь с грозой, чем солнце без тебя
В апреле или в середине сентября.
Я твои фото с телефона все удалю,
Пусть даже всё ещё я сильно тебя люблю.


Рецензии