Я знаю - не дано забыть...

             *    *    *

Я знаю: не дано забыть
Твой облик солнечный и ясный,
Как невозможно разлюбить
Чудесный мир души прекрасной.
Опять, как будто наяву,
В навеки памятное лето,
Тебя я мысленно зову,
Но безнадежно ждать ответа. 
 
Да и не надо. Всё во мне
С необычайной полнотою:
В завороженной тишине
Я взглядом встретился с тобою,
И что-то, что важнее слов
И сокровенней всех признаний,
На миг соединило вновь
Поверх безмолвных расставаний.

Октябрь 1995      


Рецензии