Словоблудие
И нет, я не жду трамвая -
Мне больше по нраву японские синкансэны,
Плевать, что я ездила в них только в фильмах Синкая.
Я выросла в Трое - зовите меня Поликсена.
И нет, я не вру!
У Ахилла пята из металла,
Мы с ним поженились посмертно,
Я это сама наблюдала.
Падение Трои- последствие геопровала,
А все эти мифы - легенда для микроцефалов.
Во всем виноваты карстовые воронки,
движение тектонических плит и землетрясения.
Я видела гибель Помпей отнюдь не на кинопленке,
И это мое плинианское извержение!
И в кратере мозга расплавлен поток метафор:
Он строчками хлынет, снесет Геркуланум мыслей,
Засыпанный пеплом нехитрых моих анафор.
Ну, что, дорогие помпейцы, уже "зависли?"
Не страшно, есть Даль.
Хоть я не Оксимирон,
Я знаю печаль
словарных ночных томлений:
Мы все тяготеем к защите своих наследий,
И к следующей книге с десяток энциклопедий
Я вам приложу, чтобы поднять продажи,
Ведь я самурай бумажный -
Последний из могикан.
Я древний охотник -
По следу бреду отважно,
И если вы тигр, то вы попадете в капкан.
P.S к стихотворению прикреплена репродукция картины Уильяма Тёрнера
"Извержение Везувия", на оригинал картины не претендую.
Свидетельство о публикации №119090704372