Ложь близкого...

Лжёт и любимый человек,
И ложь бывает - оберег.
Щадит, хранит, оберегает,
Что не готов принять, скрывает.
Он сам тому совсем не рад,
Не хочет к близости преград.
Не торопись казнить, бежать,
Вникай, старайся всё понять.
Любовь поможет суть найти,
Пойти по верному пути.
Пожар обиды потуши,
Найди причину всякой лжи.
Причина ясно всё укажет,
Объединит или развяжет.
С ней все проблемы разрешишь,
Поймёшь, услышишь и простишь,
Иль разводиться поспешишь...

Твой Ближний - Дух. Подскажет Он
ЗАЧЕМ был дан в пути уклон,
ЧТО должен ты в Себе понять.
Уйти от друга иль обнять.

Когда закончатся тревоги,
МЫ будем ВМЕСТЕ на дороге
И вспомним трудные пути
И как сумели их пройти.

Солгать ты можешь лишь Себе,
Другой есть - ты, и он - в тебе.
Ты бережёшь всегда Себя
И ты простишь, Себя любя.
Так что же есть такое ложь?
В кристальной ясности поймёшь:
Как ни крути, как ни верти,
К Любви и к Правде - все пути.

7.09.2019  13:33


Рецензии