Морской закат

Сказочный закат - на фотографии СЕРГЕЯ ТОМСОНА.

Морской закат

Бокал поднимает морская царица,
Наполненный солнцем и красной зарёй.
Недолго мгновение роскошное длится,
Домой возвратился царевич герой…

- Где был и что делал? – Царица спросила.
 - Скажи, мой царевич, ты встретил кого?
 - Сражался, маманя, я в полную силу
С нелепым и грозным, и каменным львом.

Он твёрдо смотрел и взгляд не потупил.
 Напрасно потратил я силы свои.
 Он мужества полон. Стоит на уступе
И ждёт истукан красивой любви.

А завтра отправлюсь навстречу царевне
Из юных русалок в прозрачной дали.
Я видел такую в далёкой деревне.
Морского я Бога о деве молил.

- Любовь побеждает и сердце из камня,
И сердце из мутной и тёмной воды.
Закроем сейчас золотистые ставни
И сходим за мудростью к волнам седым.


Рецензии
Сказочно и Восхитительно!!!!Талантливо и Гениально!!!! С Уважением и Теплом Диана Разумовская

Диана Разумовская   06.10.2019 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Диана, и расцветаю, хотя несколько смущаюсь от Ваших слов! С теплом и улыбкой

Лайна 7   06.10.2019 13:22   Заявить о нарушении