осень -дама

Меня осень пригласила на свиданье.
Осень - дама! Я -в косыночке пришла.
Принесла она своё очарованье
И спросила меня тихо :"Как дела?"
Осень-дама! Дама осень- золотая!!!
Золотой наряд и золотой платок!
Я стою пред ней простее всех - простая!
В волосах моих седых лет завиток.
Попросила осень у меня прощенья
За опавшую в саду листву.
Я искала встреч благословенья,
Чтобы встретиться снова в саду.
Золотая осень, золотая...
Но холодные её глаза.
Я пред ней, как школьница!хоть знаю:
В волосах - седая полоса.
Она за руку взяла - не отпустила.
И сказала :Дружба женская- живёт!
А душа моя чего-то загрустила...
Дай мне, осень, лета бабьего полёт.
 
 фотро-интернет


Рецензии