стансы

СТАНСЫ

«Любовная лодка разбилась о быт».
«На все времена обманула мечта».
«Но хочется бедному сердцу любить
но кого?» «Разве стоят труда»

На телекрасавиц похожие дамы,
Которым за счастье быть чаще в программе,
Когда полстраны с ними мысленно спит?

И масляный лысик, пропитанный спермой,
С экрана вещает безгрешность всем смертным.
Рисуя воздушный кораблик любви,
Смотреть предлагает на Запад, на Запад,
Пока ваши души ссыпаются за борт.

Смотрю я на запад, где солнце заходит,
Как будто смотрю сквозь пространства и годы,
И чувствую жуткую стужу в крови.

И мне вспоминается гибельный север,
Где русских костей изобильны посевы.
Где в русле сибирских разбуженных руд
Жемчужные слёзы славянок текут.

И думаю я о погибших устоях,
О Родине – в новых несчастьях, недолях,
О жизни на этом её рубеже,
О собственной тяжкой крещённой душе…
1992


Рецензии