Прага
В центре моей Вселенной:
Кажется только,чуточку тронь и
Свалишься в омут пенный:
Сладость мечтаний, горечь прощаний
С лёгкой кислинкой грусти,
Терпкость мечтаний, приторность знаний...
Прага меня не отпустит.
Как же люблю я цвет шоколада,
Чёткий рисунок линий,
Лёгкость, воздушность, шлейф аромата
То ли вина, то ль ванили...
Матовый отблеск праздничных свечек
На вожделенной помадке...
Тайные встречи, страстные речи,
Липкие губы - сладки.
Я окунаюсь в трепетность грёз,
В сладостность предвкушений.
Я непременно выстрою мост
Из самых смелых решений...
Что я застыла? Твёрдой рукой
Режу любимую "Прагу"!
Всё! Я решила: этой весной
Еду с любимым в Прагу!
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №119090703772
Хороший, милый, домашний, уютный стих. Спасибо!
Михаил Картуз 01.10.2019 05:45 Заявить о нарушении