Красная кнопка

Красная кнопка равняется черной метке,
Вверена избранным, только награда - смерть.
Жизнь и бывалых гоняет по темной клетке,
Вновь из-под ног выбивая земную твердь.

Красная кнопка взывает желанью сделать.
Что же за ней? Чем не повод её нажать?
Взрыв породит разрушенья души и тела.
Красная кнопка блестит остриём ножа.

То ли в глазах, то ли в самых поступках глупых,
Красная кнопка сработает "на ура".
Шансы твои увеличат похлеще лупы,
Вера в себя и приказ: "Уходить пора!"

В те ли места, где теплее тебе и ближе?
Там, где тебя опьяняет любовью март,
Красная кнопка равняется жажде выжить.
Красная кнопка готова. Ключи на старт!

03.09.2019
Антон Батанов


Рецензии