С волнением о школе

Как осень, заманившая в тупик,
Огнем рябин раскрашивала небо,
Так шёпот, превращающийся в крик,
Летел над тротуарами, а мне бы,

Набить под вечер книгами рюкзак,
В мечтах тянуться к знаниям и свету,
С задором и желанием в глазах
Зарыть в себе бушующее лето,

Садясь за парту, пряча в дневнике,
Цветную фотографию Наташки.
Она плыла по школе налегке,
И с пятнами от ручки на рубашке

Я взглядом провожал её домой,
Мечтая взять за руку, у подъезда,
А повзрослев, назвать её женой
Хотел, но в отношениях я бездарь.

Внушал себе, учись всегда на пять,
Читай, пиши, и миру дай надежду,
Я сквозь года не смог себя принять,
В сомнениях застряв, как будто между

Вчерашних шансов, будущих побед,
Среди людей, занявших свои роли.
И лишь её улыбки чистый след,
Напомнит мне с волнением о школе.

01.09.2019
Антон Батанов


Рецензии