Жизнь, как пар

"...вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий."
                БИБЛИЯ, послание Иакова 4 глава 14 стих.

Пролетают дни, как птицы,
Мимолётен недолгий наш век.
Что напишем на жизни страницах?
Для чего ты живёшь, человек?

Вот буквально вчера было двадцать,
А сегодня уже двадцать пять!
Исполняется завтра тридцать…
И не хочется годы считать!

Первый класс позади у дочурки,
У сыночка шатается зуб
Переезды, встречи, прогулки…
Старый друг, лучше новых двух.

Снова новые люди, знакомства,
Встречи с теми, кто был забыт.
В их глазах столько много солнца,
В них от прошлого ключик сокрыт.

Говорим, вспоминаем и думаем
Что всё с нами было вчера...
Только лет с той поры много минуло
Толь десяток... а может и два!

Мы в морщинках, слегка потолстевшие,
Только видим себя, как тогда.
Сколько сделали? Просты иль успешны мы?
Всё не важно, всё это - вода...

Наша жизнь разве этим измерится?
Что нам даст наш успех или крах?
Все закончится, как пар, развеется…
Превратится и тело в прах…

Здесь пока на земле, в краткой жизни
Подготовь себя к встрече с Христом
Послужи небесной отчизне
Чтоб на небе отчет дать потом!

Надежда Акентьева – Селиванова ©
23 мая 2016


Рецензии
Прекрасные строки!!!

Ольга Антонова 6   11.02.2023 23:49     Заявить о нарушении