Вот так и уходим
Порой не оставив следа.
Становится вдруг совершенно понятно,
Что жизнь – это просто вода
Проходит сквозь пальцы легко, безвозвратно.
Нельзя ее остановить.
По каплям уходит неслышно, но внятно,
И шепчет – пора уходить.
Но есть утешение, что над облаками
Нас ждет нереальный пейзаж.
И не описать мне простыми словами
Небесный туманный мираж.
А солнце все резче, а зноя все больше.
И капля воды все ценней,
Но нежная струйка слабее и тоньше,
А жажда сильней и сильней.
Я пью эту воду отчаянно-жадно,
И жажду мне не утолить.
Пусть грустно бывает, но все-же отрадно
Что здесь удалось мне пожить.
***
Свидетельство о публикации №119090703393