Проверяю себя

Достойна ли я Твоей истинности?
Покажи мне сердце моё...
Не лгу ли я? Говорю ли от искренности?
Для чего славлю имя Твоё?

Лицемерна ли я в поклонении?
Задаю себе я вопрос.
Дай проверить себя и в неверии.
Душит сердце поток моих слёз.

Я - дитя Твоё, как же могу я,
Не искренне славить Тебя?
Дай мне, видимость эту минуя,
Жить, внутри познавая себя.

Вот моё вероисповедание:
Тебя почитать и любить,
Быть прилежной, Тебе в подражании
Путь земной, не простой, проходить.

Истина живёт в моём сердце
И уста без лукавства твердят:
"Ты - мой Бог и с Тобой быть вместе
Все мои побуждения хотят"


Надежда Акентьева – Селиванова ©
16 мая 2016 года


Рецензии