Театр

Возможно, театр - не моё,
Возможно, и кино мне по вкусу.
Возможно, мне не суждено
Показывать на сцене чувства.

Могу я стать врачом плохим
Иль никудышным педагогом,
Иль странником уйду в Иерусалим,
Отдам я жизнь служению Богу.

Я мог бы стать пожарным смелым,
Иль гонщиком, как думает мой друг.
Но ни к чему мне эти перемены,
Давно я выбрал верный путь.

Ведь только здесь, на этой сцене,
Я чувствую себя собой.
Как гладиатор на арене,
Я снова рвусь сегодня в бой.

Рассказывать стихи и пьесы,
Показывать другую жизнь,
Играть и ангела, и беса,
Ловить эмоций виражи.

Мне важно видеть ваши лица
И чувства ваши лицезреть,
Глаза, распахнутые как крылья птицы,
Вот-вот готовой улететь.

Кто улыбается, кто плачет,
Я вижу всё издалека.
Я счастлив здесь! А это значит,
Что театр в сердце навсегда.


Рецензии