Улетают к югу журавли

Разрезая  острым клином небо,
Улетают к югу журавли.
Над пустой дорогой ветки верба
Разметала горестно в пыли.

Словно мать, горюя, провожает
Улетевших деток из гнезда.
В синем небе долго птичья стая
Ей курлычет: «Мы – не навсегда».

А она им говорит: «Желаю,
Чтоб легка дорога была вам».
Ещё долго листья, провожая,
Отправляет следом к журавлям.


Рецензии