Нет, не жил я не правильно

И лежал грех обнимая сырые капли
В том далёком веке, в каком, неважно
Уходила молодость красить старость
Церкви под колокольный звон менялись
Приходили красные, расстреливали белых
Приходили белые, комиссаров вешали

И лишь вечность никуда не торопилась
Забирала себе и красных и белых
Мать  провожала сыновей на войну
Что - бы никогда не дождаться
Смотри ввысь взгляд полный муки
Так всегда высоко, там всегда сумерки

У самых ворот нет стражников
Нет замка, на цепи не сидит пёс
Сюда не приходят случайно
Здесь последний приют всех спетых нот
И не поворотить на пол пути, дорога в один конец
Тебе здесь понравится, ведь ты мертвец

Ведь ты не жилец
И ворота распахнули объятия
--- Мама, сегодня я покинул мир, для которого рожала
Сегодня наконец встречу Ангела, или даже бога
Или сам стану кем - то из них,  или меня больше совсем не станет

Та пыль вечной книги нанесена небесами
Та быль вечной библии не пером по бумаге
Туда пришли страницами переплёты летописи
Там пропасть ада на вершине скалистых утёсов
Прощай мама, не уготовано мне увидеть Ангела
Не встретит меня никогда бог
Нет, ни жил я совсем неправильно
Но в ворота ада вошёл


Рецензии