Ребёнок самой чёрной ночи

И белым днём, и ночью черной,
Нельзя найти покоя мне.
Судьба бродить мне обречённо,
Мой путь скрывается во мгле.

Огромный город пуст, бездушен,
Мне в нём нельзя найти покой.
Я никому совсем не нужен,
С своей кошачьею судьбой.

Как будто яркий глаз кошачий,
На небе светится луна.
Я не ищу ничьих объятий,
Свобода в жизни мне дана.

Ребёнок самой чёрной ночи,
Иду по городу один.
Но не гуляю здесь, охочусь,
Я  - над мышами господин.


Рецензии