Прощаться

Когда кто-то уходит
в камышовую даль
все птицы мира садятся на мою голову
и все озёра вселенной
выливают свои чистые воды
из моих нечистых глаз.
Всё одиночественнее и одиночественнее.
С каждым уходом.
Сужается круг и сжимается череп.
И ногтей на руках становится всё меньше.
Их выдирают.
Самое тяжёлое в жизни когда кто-то уходит.
И когда нужно прощаться.
Но на самом дне всего этого ужаса -
ручейковая радость.
Круглая,беззаботная,отважная, лёгкая.
А на дне этой радости -
всевидящее око Бога.
И мысль Бога о вечной жизни
и о воскресении мёртвых.
Эх,потанцуем!


Рецензии