Коллеги

Хирург с костлявою судачит,
О том, кто там,  ему, она,
А та от смеха просто плачет,
Так говорит, ему она:

- Ведь я тебе, твой опыт горький,
И без меня ведь - никуда!
Когда несут тебе подарки,
То значит рядом нет меня,

Врач как бы криво улыбнулся,
Сказал - а может быть и так,
Всю жизнь с тобой я так боролся,
Но без тебя и мне никак,

Лишь начинаешь ты маячить,
Больной в припрыжку мчит ко мне,
И мне он даст тем заработать,
Тем благодарен я тебе,

Потом те оба рассмеялись,
И крепко-крепко обнялись,
С костлявой врач пошёл работать,
На кон, поставив чью-то жизнь


Рецензии