месяцы и дороги
доставай жетоны, билет и паспорт.
до вокзала ходит ночной трамвай
и другой не столь раритетный транспорт.
оставляй здесь страхи и прочий хлам,
а с собой возьми на удачу ветер,
чтобы в сердце выстроить новый храм,
дабы стал горяч он, любим и светел.
набери свободы в свой организм —
пусть наполнит лёгкие чистый воздух!
а страдашек творческих онанизм
унесёт в туннели железный поезд.
и не мучай душу, оставь её,
напои глинтвейном, умой дождями.
подари себе, наконец, бельё
и проветри тело в ночи дворами.
в каждом новом месте глотни вина,
набивай по свежей татуировке.
и запомни, милая, навсегда:
всё стирают месяцы и дороги.
Свидетельство о публикации №119090702895