Лифт и горный лев. Мой сон

Мурлыка аль охотник?
Что надо делать выбор?
От выбора такого кружится голова.
 
Он лучше поласкается,
Красиво выгнет спину,
Но в горы в одиночку не выйдет никогда.
 
Ты мой пушистый спутник
С лоснящуюся шерстью,
Глубокими глазами и милою душой.


С тобою лифт нашли мы.
Такой большой, красивый,
Сквозь небоскреб могучий подъём он держит свой.
 
Там небо голубое и скалы цвета шерсти,
А пастбища какие…. Зеленая трава….
Олени, лани, лоси, смотрите и поверьте,
Чабречным ароматом полынева земля..
 
Довольно с балаганом ты много наслонялся,
Тебя бы отпустить мне, спокойна буду я.
 Там с радугой игривой ты б вдоволь обнимался
В кристальный горный воздух
И рай из бытия.
 
В мечтаниях вошли мы
В тот лифт большой, красивый
Сквозь небоскреб который всех в горы привезёт.
Он методично едет спокойно, не ретиво,
Как будто, ясно знает кого и как спасёт.
 
Лифт, вроде, в наслажденье,
Лифт, вроде, в наблюденьи,
Техничен, чист и светел,
С зеркальным потолком.
 
Там вот, закрылись двери,
Все, сели, полетели,
Народ тебя боится,
А нам все нипочём.

Кто входит, кто выходит,
Сплошные остановки,
Тот небоскрёб могучий
Живет своим чредом.

Я опасалась будешь
Ты рыкать, что есть мочи.
Ведь многие считают
Большим и горным львом.

Но к этим людям в лифте
Никак не проявлялся,
Мурлыкал и ласкался
Ко мне во сне моем.

Заходит в лифт гаденыш.
Он меркостный очкарик.
С кривою хитрой рожей
И гиблою душой.

Такие предавали,
На лифте рисовали,
И нас неоднократно,
Ах, жаль, что лифт немой.

Он достаёт из сумки
Не вижу точно, что я.
Зажав в своём противном
Слюнявом кулачке.

Мгновение кидается,
 В твою, мой милый, сторону.
Я тут же разглядела
Зажатый шприц в руке.

Реакция мгновенна,
Я шприц тот разломала,
Негоже всяким типам
Снотворным тыкать в львов.

Он повторил попытку,
Но я не оставала.
Ему же шприц вонзила,
Упал и был таков.

Уж, больно ты спокоен,
Такая патасовка
И слишком ты уверен
Во мне мой милый зверь.

А лифт Несет нас выше,
И горы к нам все ближе.
И чистый горный воздух и радуга с небес...


 


Рецензии