Кастинг с ориентацией на эффектное обличье
В жюри конкурсов мужского марафета заседали самки, выбирающие кавалеров, пригожих экзогенно - и в профиль, и в анфас.
Путём отбора формировалась лучшая порода пташек,по неотразимой внешности возглавляющих многоликое царствие птичье.
Самым импозантным и харизматичным фебам самки отдавали предпочтение, принимая к сведенью собственного сердца глас.
Половой отбор у райских птиц зиждется на диморфизме -разнице во внешнем виде самок и самцов одного семейства или рода.
Выбирается эффектный мачо, ибо доминирующие черты повышают вероятность передать потомкам высокого качества гены.
Виды с развитым половым диморфизмом не образуют пар; с разной внешностью особи натурой ветрены,как изменчивая мода.
Чем сильнее особи разнятся внешне, тем больше вероятий, что не сложится брак, в котором присутствуют обоюдные измены;
Тем меньше шансов-перспектив на то, что спутник жизни будет однолюбом и не заведёт гарем молоденьких, юных наперсниц.
Райских пташек полигамные самцы под стать фазанам и павлинам - хозяевам изрядных - бесчисленных гаремов иль сералей.
Позы и телодвиженья мачо-многоженцев во время тока так же импозантны, как и внешность экзотических нарядных птиц.
Полигамы-самцы лишь обрюхачивают самок и бросают их на произвол судьбы, игнорируя табу высоконравственных моралей.
Свидетельство о публикации №119090702693