За Полярным кругом

Принцип вечной мерзлоты,
Когда очень холодно.
Пеленают в недрах льды
Мамонтёнка голого.
Из-под чёлки глаз косит,
Красиво, эскимоски.
Пустыня белая летит
Сквозь снежные торосы.
Солнца диск как НЛО,
Дарит свет без ласки.
В километры след прошёл -
Тянут нарты хаски.
Трубит северный олень -
Ждёт свою подругу.
Вот и весь короткий день
За Полярным кругом.
Принцип вечной мерзлоты,
Когда очень холодно.
Пеленают в недрах льды
Мамонтёнка голого.


Рецензии