Через километры

Через километры,
Сквозь пелену,
В плену расстояний и ветра
Слёзы ловила
На чувств блесну,
Вплетая, как в косы монеты.
-
Бурерожденная,
Солнце поправ
И растревожив созвездия,
Не понимала,
Кто же не прав
И на кого слать возмездия.
-
Пытала судьбу:
Разжечь ли камин,
Или сердце мятежного гения?
Ответ повис
На одной из гардин
И превратился в затмение.
-
Солнечной ватой
Щели забив,
Скрутила день в самокрутку.
Ты же вернёшься ко мне,
Осознав,
Что всё всерьёз ни на шутку.
06.09.2019


Рецензии