Его времена года

пробуй лето со вкусом волн,
лето запаха смуглой кожи,
лето цвета бабули штор,
ярких пятен коровок божьих.

осень пробуй, закрыв глаза,
шелест листьев смакуй на вкус,
грустных песен вдохни слова,
запах выучи наизусть.

шестым чувством ищи зимой
снегопад, холода, постель.
под рукой ощути покой,
от тепла батарей пьяней.

а весной окунись в лучи
вкуса речки, капели с крыш,
чувствуй пение птиц , ищи
воздух цвета "тепла каприз".

ты учил различать на вкус,
отворил, распахнул, проник
в мир метафор, красот, искусств,
тех, что сам для меня постиг.

жаль, меня подвело нутро -
с пятью чувствами ерунда.
без тебя всё слилось в одно:
лето, осень, зима, весна.


Рецензии