О беззаботности
Играет оркестр на борту, и притом восхитительно,
И полон пропойцами старый, замызганный бар;
И нет недостатка в вине, и чарующей музыке,
А пары на палубе шаткой старательно кружатся,
В хмельных головах не проходит веселье и жар...
И скалы маячат по курсу, и надо б готовиться,
Чтоб в воду по первому зову решительно броситься,
И шлюпки пора бы на воду уже и спускать;
Но глядя на скалы, подумаем — это успеется,
На удаль свою, да на скорость чужую надеемся,
Корабль идёт, а оркестр продолжает играть.
Свидетельство о публикации №119090702551