И память золота дороже! песня

Как быстро мы уходим в вечность,
Как близко адская черта;
Тверда, как камень безупречность,
Неумолима быстротечность
неотвратимости креста!

За суетой людских событий,
Стоит глухая пустота!
Как жаль, что нет ещё укрытий,
От смертной участи открытий
По умилению Христа!

Готовят маги для продленья
Плотских соитий, номера!
Но в авангарде сожалений,
Необъяснимых огорчений -
Выходят время и пора!

Ещё вчера мы были хмуры,
Или беспечны и щедры,
Ломали  головы Амуры,
В исходе шахматной фигуры
И были светлыми миры!!

Ещё вчера были желанны,
И обажаемы семьёй!
Не исключались и романы,
Ещё вчера рождались планы,
Собраться всей большой роднёй!

Ещё вчера звучали песни,
И полон был гостями стол!
Ты всем казался интересным,
Не беспокоили болезни,
И был триумфом твой престол!

...Но, вдруг, холстом закрыло небо,
Глаза стянуло пеленой!
И ты ушёл за Богом следом,
И ты ушёл за Богом слепо,
Не попрощавшийся с землёй!

В ночном пути, засветив млечность,
туманной, звёздной полосы!
Своей души, открывший, вечность,-
Они постигли бесконечность,
Твои нетленные часы!

...И фотографию моложе,
И эпитафию в стихах, -
Ведь, память золота дороже,
Ведь память, золота дороже,
...Когда ты есть на небесах!

            07.09.2019 год.
               09.15


Рецензии