Лисята и Черви

Черви встретили лисят
И с улыбкой говорят:
Лисы, ползайте пред нами,
Пред блаженными червями,
Мы доставим Радость Вам,
Приходитен в гости к нам!..
--Мы бы рады к Вам придти,
Но нас зайцы ждут в пути:
мы привыкли видеть свет,
В общем--нет, и нет, и нет!
Огорчились черви очень,
скрылюсь в землю вновь свою;
Если кто-то в гости прочит,
Тех, кто с ним как бы в раю,
Пусть подумает маленько:
Нет ли глупости в нём теньки?..

7 сентября 2019


Рецензии