Я раненая птица
Лечу, легко лечу, летаю, улетаю.
Ну, кто нальет мне шнапс еще?
Лечу, лечу, лечу, себя не понимая.
По сорок килограмм на перевес через плечо,
Легко лечу. легко, ноги-руки расправляя,
Мне те все сорок, что лежат за плечом,
Откинуть, отбросить, потерять не поднимая.
Сорок, сорок. через плечо сорок.
И я взлетаю, как раненая птица
С одним крылом, другое нескоро
Поможет мне ввысь взметнуться.
Лечу, лечу, лечу, одним крылом качая,
Я раненая птица и живу я на земле
И никого, ну, никого не притесняя.
И сына принесла не в подоле.
Шнапс-шнапс, открыв окно
Я позову тебя, паролью пальцем щелкнув:
Посмотрим телевизионное кино
И посидим без рюмки, так, примолкнув.
Шнапс-шнапс пою себе для рифмы.
Шнапс-шнапса не потребляй, мой милый,
Мне и без шнапса лететь с тобой легко,
Повесь на плечи мне, несешь что тяжело.
Я улетаю.
Я прилетаю.
Утром сплю.
А днем читаю,
Стихи. что ночью написала.
Тебе даю, чтоб прочитала.
Глаза сожмуришь-ресниц не видно,
Стихи читаешь. Тебе завидно.
Ну что ты хмуришь брови веревкой?
Я вижу зависть, что прячешь ловко.
Шнапс-шнапс, еще пол-шнапс.
Я улетаю. Последний шанс.
А прилетаю. (о-го!) Стихов тетрадь.
Какая мне, о, благодать!
Свидетельство о публикации №119090702490