Тема Русский парень!

Не злорадствуй чёрный юмор,
Не стенай  баском,
Русский парень жив, не умер,
В "Сушках"  завитком




 И вновь восток зарёю рьяной
Посты расставил тут и там!
Петра творенья лик багряный,
Грозит спесивым наглецам!

Чернит зарницы профиль-бивень
И шаг могуч, хоть влит в гранит!
Под звук паденья крон и гривен,
В Полтавской битве вновь стоит!


Центурион  былых сражений!
Ох задал перцу парикам!!
Огонь священный тех лишений
Снимает с душ библейский хлам!...


Не думай друг, что песня спета
Героев, их потух огонь!
Вновь актуальна тема эта,
Вновь ратный дух державы бронь!


Ты овладел рублём-дискетой,
Наклон у жизни стал иной,
Друг юный, мчась вперёд ракетой,
Альбомы прошлого открой!


Взгляни, поэт там, эльф сонета,
И целит некто в него, "голь"
И бъёт и бъёт его стилетом!
А в наше время мрази сколь?!...



Сир, глаз не трите удивлённых,
В мой  "опус" гнев меча , огонь,
Опасность есть определённо,
Хоть не друшлаг наш дух и бронь!

Не надобны нам вновь сраженья,
Не терпим мясорубок-бойнь,
Но коль над нашим поколеньем
Нависла тень "джахидов"  вонь?!...


Так отблеск битв - былых сражений
Скользи по тучам-парикам!
Парнище русский с вдохновеньем
С Земли снимай ненужный хлам!!


Рецензии