У киоска буккроссинга
переломивши книжку наугад,
и незаметно обернуться снова
на полтораста лет тому назад, -
как будто бы из скорого экспресса
вдруг выйти прямо в поле васильков
и дальше - до темнеющего леса
в сопровожденьи птичьих голосов,
и далее - до чьей-нибудь усадьбы,
где силуэт девический в окне...
где лунный свет,дробящийся на глади...
где чьи-то разговоры на гумне...
И будут электрички где-то мчаться,
машины, самолёты... - без меня!
И всё забыв, стоять и удивляться
неспешному теченью бытия...
Свидетельство о публикации №119090702407