Анекдот 6 против уныния

Уныние говорило: я великое и славное уныние, у меня есть законное тщеславие, но что-то лень говорить, в чём оно...Что-то меня потянуло к унынию, господа...Я только приму лекарство от тщеславия, потому что оно ещё больше превозносится, оно вообще говорит страшные вещи: я легендарное и величайшее чувство челолека, я унываю, когда уныние стремится занять моё место, и мы с ним сейчас поссоримся...Ну и пошло это тщеславие куда подальше!..Да и гнев--что он ко мне пристал?..Сама не знаю, откуда у меня столко грехов?--И тщеславие, и гнев?..Ведь только уныние менее всего греховно...


Рецензии