Апологетич. мин. по пов. В Церковь можно не ходить

Часто говорят: в Церковь можно не ходить, Бог в душе, один раз полениться--ничего...Но всегда ли это верно? Если человек устал, если он не выспался, если он и так посвящает день Богу, это ещё куда ни шло...Но если человек вообще не пребывает ни в каком общении с Православной Церковью даже в выходной день, совсем не молиться, вместо молитвы посвящая время эгоистическому служению своему вкусу и сладострастию, не будет ли это очень плохим поведением?..И не отойдёт ли за него Ангел-Хранитель от души?..Повинитесь же перед своим Ангелом и попросите его: прости, Ангеле святой, что остался дома. Утешу тебя искренней жизнью по Богу, буду слушаться Твоих внушений и голоса прасолваной Церкви, сотворю много добра, постараюсь тебя не огорчать, ибо очень сильно Люблю Тебя: Ты прости!..Тогда Ангел-Хранитель останется с душой и день будет спасён...


Рецензии