Тишина на западной границе

Ночь неспешно и неслышно
Бродит,  молча по кварталам.
Сон разлит во тьме кромешной
Теплым, серым покрывалом.

В закоулках стародавних
Распласталось время ночи.
Охраняют окна ставни,
Спят машины у обочин…

Здесь, у западной границы,
Тишина. Печоры спят.
Ночь бежит, как колесница,
Сны, выстраивая в ряд.

Монастырские приходы
Крестный ход прошли немалый.
Службу слушала природа
И сама всем подпевала...

Сладкий сон дежурит всюду,
С ним не спит солдат дозорный.
День внесёт свои этюды,
Будет снова плодотворным.

... Ночь неспешно и неслышно
Бродит,  молча по кварталам.
Сон разлит во тьме кромешной
Теплым, серым покрывалом...

06 сентября 2019 года.


Рецензии