Апологетическая миниатюра о единобожии в православ

Мусульмане считают, что в православии три бога, что не может один равняться трём...Но разве Бог не может иметь тех или иных свойств, разве чем Бог постижимее в мнении о Нём, тем Он ближе?..Нет конечно! Именно желание сделать Бога понятнее приводит к извращению учения о Нём...Свет вообще может расщепляться на семь цветов радуги, отчего и Богу не обладать свойством расщепления на три ипостаси?..Сколько в мире измерений? Тоже три или даже тринадцать...Но от этого мир остаётся единым понятием мира...Также не состоит ли ядро из протонов и нейтронов?..Но это единое ядро...Также не есть ли солнце круг, свет и тепло?..Но это Единое Солнце...И человек не есть ли дух, душа и тело?..Но это единый человек...И не есть ли вещь и целое, и состоящее из частей? Тоже ведь и то, и то верно...Не одеваемся ли мы в разную одежду?..Но мы остаёмся теми же личностями...Не есть ли человечество организм вообще из миллиардов и миллиардов ипостасей?..Но это единое человечество...Нет ли понятия "много", "Несколько", "три в одном"?..Даже бытовая речь подсказывает, что бывают наборы из трёх предметов--столовые ложка, вилка и нож...И в математике отношения тоже трёх видов: сюрьективные, биективные и инъективные...Почему же Бог, знающий математику, не может сам являть Множество, если Он на чём-то да строил математику мира?..Поэтому ни с какой стороны аргумент мусульман не состоятелен...


Рецензии