диктуй я запомню
Постучался в окно ветерком,
Открываю скрипучую раму,
Чтоб увидеть его за окном.
Отодвинула скучную штору
До отказа, до самой стены.
Солнца луч пробивает сквозь крону,
Шелест листо-ветвистой возни.
Я рифмую, когда всем печально,
Все тоскуют, грустят ни о чем.
(Все слова так пусты, все банально)
Все, краснея мне скажут потом,
Что в глазах моих слез не видно,
Что бесстыдно лучится мой взгляд
И углы рта (кому-то завидно)
Рисуют улыбку внапряг.
На сегодня мне хватит! Довольно!
Рифмоплет, приходи, как-нибудь,
Посидим, потолкуем, я только
Возьму ручку и стих запишу.
Все живые вокруг меня вещи:
Карандаш и блокнот. Только ты
Молчаливо диктуешь мне эти
Бредово-глухие стихи.
Но диктуй мне, диктуй, я запомню,
Запишу в свой блокнот,прошепчу:
"Эту борзо-охотничью сводню,
Все тропинки я к ней затопчу".
Не жалейте меня, не смотрите
На меня, как на легкую тень,
Полюбите, голубьте, сожмите
Мне ладони покрепче , сильней.
Мне легко отрешившись от дел,
Твои рифмы писать бесконечно,
Может, ты мой последний предел,
Я прошлась бы с тобой подвенечно.
Как жалею, что годы прошли
В быту, в труде, за работой.
Мы друг друга с тобой не нашли.
Хватит рифмы. Примись за работу.
Свидетельство о публикации №119090702043