Что ж время?..
Нить дождя
Нанижет капель сонных свет и память,
Нанижет боль разлук любовь храня,
Испепеляя в ночь седую замять...
Что время ? Просто ль ниточка дождя?..
Ан нет...за каждой тягостью легко
Становится...терпенье- не роптанье...
Сегодня низко, завтра высоко
Взлетаем мы...прощенье не прощанье...
За каждой тягостью становится легко...
А время - нить связующих начал,
И дождь, и солнца жар, течение без края,
И русла нет- широкий океан,
В нем все слилось: любовь, тоска земная,
Дыханье веры, истина, обман...
Что ж время? Жизни нить, а даль туман
В величьи неба солнца океан...
Свидетельство о публикации №119090701742