Давай поговорим с тобою, Осень!

Давай поговорим с тобою, Осень!
О будущем, о счастье и любви.
Смотри, тебя Сентябрь нежно просит
Продлить денёчки теплые свои.

И я прошу, я так люблю безбрежность
Твоих недавно убранных полей,
Прозрачную, задумчивую свежесть.
Ту, что жары и суеты светлей.

Во имя общего воспоминанья
О прошлом, где с тобою я была,
Во имя чистого, особенного знанья,
Что дарит столько света и добра.

Под тихий, мудрый шорох листопада,
Под мерный шелест серого дождя
Давай поговорим! И мне не надо,
Чтоб что-то ты дарила, уходя.

С тобою только я могу забыться,
И помечтать неспешно в тишине.
И красотой твоею насладиться,
Что часто так во сне являлась мне.

Моя подруга и моя сестричка!
Ты понимаешь лучше всех меня.
Деревья, будто вспыхнувшие спички,
Твоим прекрасным золотом манят.


А помнишь юность? Были мы моложе,
И впору петь тогда мне о весне…
Я влюблена была, ты, Осень, тоже,
И поверяла все секреты мне.

Теперь уж на висках искрится иней,
И у тебя, дружок, и у меня…
О дочке расскажу тебе, о сыне,
О людях, что от бед меня хранят.

Я расскажу о том, кто нынче рядом,
Кого спокойно и тепло люблю…
Под тихий, мудрый шорох листопада
Поговори со мной, За все  БлагоДарю!


Рецензии
Замечательно про осень очень понравилось.

Вера Тенюго   10.09.2019 18:37     Заявить о нарушении